Свой кондитерский цех

Свой кондитерский цехНа кондитерские изделия всегда большой потребительский спрос – видимо, они помогают подсластить нашу несладкую жизнь.

Поэтому свой кондитерский цех может принести вам неплохую прибыль даже в тяжелые для страны экономические времена.

Прежде чем начинать любой бизнес, необходимо изучить потребительский спрос в этой сфере. Он не всегда совпадает с  новомодными веяниями в производстве.

Например,  у производителей в моде изготовление замороженных тортов и пирожных, а вот потребители их не жалуют. Сейчас люди научены обходить стороной продукцию с искусственными добавками, ГМО и пр. Поэтому если вы хотите завоевать любовь и доверие потребителей, делайте упор на свежую выпечку, натуральные продукты, на выпечку по старым проверенным рецептам без консервантов.

Но по старым рецептам производится практически вся качественная кондитерская продукция. Поэтому если вы привнесете какое-то разнообразие в рецептуру, то будет совсем хорошо.

Фантазируйте! Удивляйте! Как это делает студия Артемия Лебедева.счастливое печенье

Студия Артемия Лебедева разработала дизайн «счастливого» печенья. Как известно, счастливые билеты за проезд на общественном транспорте нужно съедать. Это и послужило идеей для создания упомянутого печения.

 

А теперь поговорим конкретно об этапах построения кондитерского бизнеса.

кондитерский цех

Во-первых, выясните, какие сроки реализации предусматривает ваше будущее производство.

Далее необходимо решить несколько проблем. Одна из них – помещение. Требования к нему у Роспотребнадзора строгие, даже завышенные, по мнению игроков рынка.

Вторая проблема – текучка кадров. Ведь именно от мастерства персонала будет зависеть качество выпускаемой продукции, а значит, и успех бизнеса в целом. Нужно уметь не только подобрать квалифицированный персонал, но и постоянно организовывать его переподготовку.

Еще одна проблема в кондитерском бизнесе —  постоянный рост цен на сырье.

Таким образом, приходится либо поднимать стоимость полюбившегося потребителям товаров, либо переходить на более дешевые ингредиенты. Последний вариант неизменно приведет к ухудшению качества конечного продукта. Оба варианта отпугнут какую-то часть клиентов, но во втором случае еще и пострадает репутация. Так что выбирать вам.

Следующая проблема также связана с сырьем, а именно, с его неравномерным качеством.

А значит, чтобы получить привычный вкус конечного продукта, приходится каждый раз «подгонять» рецепт под изменившиеся характеристики ингредиентов.

В финансовом плане кондитерский бизнес выглядит следующим образом. Наибольшее количество вложений уйдет на закупку специального оборудования.

Для начала кондитерского бизнеса вам будет необходимо приобрести:

  1. плиту для приготовления начинок;
  2. конвекционную печь;
  3. подовую печь;
  4. тестомес;
  5. миксеры для жидкого  теста и для изготовления кремов;
  6. мукопросеиватель.

Кроме этого  нужны столы, холодильные и морозильные шкафы для ингредиентов и сырья; стеллажи; ванны; холодильник для готовой продукции; пекарский инвентарь.

При этом очень желательно приобретать импортное оборудование.

Чтобы иметь возможность вести оперативный контроль за всеми видами технологических операций на вашем производстве, вам будет необходимо и оборудование для автоматизации, которое представляет собой персональный компьютер (для каждого сотрудника – бухгалтера, технолога, кладовщика и руководителя — свой) с прилагаемым пакетом специального программного обеспечения.

Если с самого начала бизнес будет организован грамотно, то такой проект как свой кондитерский цех окупится менее чем за 2 года.

Видео свой кондитерский цех — Король тортов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Дмитрий

    Изучение спроса действительно является очень важным моментом. Иногда вроде и идея прекрасная, а покупателей не предвидится.

  2. Владимир

    Возможно где-то этот бизнес еще актуален, только не у нас в Таллинне.

  3. Дмитрий

    Да, действительно, такая «сладкая» идея работает и успешно применяется в реальной практике в лице супружеской пары, друзей моей семьи, которые владеют кондитерским цехом…

  4. Ростислав

    Кондитерское предприятие на базе своего производства обучит технологическому процессу отработанному до мельчайших подробностей по изготовлению глазированных конфет «Птичье молоко», печенья песочного отсадного, слоенного, кексов(длительный срок хранения), эклеров, овсяного, медового пряника, американского и т.д. Обучим работе на оборудовании. Поможем в подборе необходимого кондитерского оборудования, расстановке оборудования, поделимся опытом работы с оборудованием, предложим поставщиков кондитерского сырья. Также осуществляем последующие консультационное сопровождение без дополнительной оплаты.
    Полтава.
    +38 0507530559

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: