Какая техника для чеснока поможет в развитии бизнеса?

Чеснок считается одним из самых неприхотливых в уходе растений. Если правильно организовать бизнес и добавить к этому специальные знания по выращиванию, то можно получить большой урожай, а в следствии и высокий доход. Бизнес по выращиванию чеснока является одним из самых рентабельных, так как у него отличное соотношение урожайности и оптовой стоимости. А также он всегда будет в спросе.

Для того, чтобы выращивать чеснок в промышленных масштабах, понадобятся различные технологии и специальная техника – это сажалки для чеснока, культиваторы, комбайн, оборудование для подготовки семян. В этой статье мы подробнее расскажем о каждом виде техники.


Сажалка для чеснока

Сажалки для чеснока – это техника для посадки семян луковичной формы, в данном случае, чеснока. Сажалки можно назвать разновидностью сеялки, но только они приспособлены для более крупных «семян».
Далеко не все фермеры используют данную промышленную технику, но, как показывает практика и время, сажалки могут значительно снизить трудоемкость и сложность выращивания чеснока. Сажалка для чеснока обеспечивает точную высадку чеснока на одной и той же дистанции между рядками и посадочными гнёздами.


Культиватор

Культиватор используется для быстрого и качественного рыхления и перемешивания верхних слоев почвы, то есть, для культивации. Также культиватор помогает в борьбе с сорняками, при этом не повреждая культурные растения.
Культиваторы бывают прицепные, полуприцепные и навесные. Первые два, благодаря своей высокой производительности и маленькой маневренности, обычно используют на больших посевных полях. Навесным же отдают предпочтение, когда работы ведутся на меньшей площади, так как там целесообразнее использовать более компактную технику.

комбайн для чеснока
Комбайн

Для уборки урожая с больших территорий обычно используют комбайн. При механизации процесса уборки повышается производительность труда, а также значительно уменьшаются затраты и сроки сбора. Комбайны делятся на два типа: однорядными и двухрядными.

Принцип работы комбайна простой: машина аккуратно собирает чеснок вместе со стеблем из почвы, отрезает ботву и перекладывает сам чеснок в мешки. Далее мешки транспортируются на склад для дальнейшей обработки или хранения.


Техника для подготовки семян

Существует так же различная техника, которая подготавливает чеснок перед его посадкой:

  • Калибровщик и сортировщик зубков чеснока – данная техника предназначена для сортировки зубков в соответствии с нужным калибром. Калибровщик нужен для того, чтобы рассортировать зубки от самого мелкого до крупного.
  • Дробилка для чеснока – предназначена для разделения головки чеснока на зубки, при этом не повреждая и не давя на них.
  • Стол доработки и вытяжки шелухи – за этим столом сидят операторы, которые удаляют зубки плохого качества, разделяют зубки и проверяют, чтобы все семена были пригодны для посева. Вытяжка предназначена для удаления шелухи.
  • Подъемный механизм – эта машина является связующим звеном между остальными механизмами и предназначена для транспортировки головок чеснока или зубков от одного аппарата до другого.

Если Вы хотите начать или у вас уже есть бизнес, основанный на выращивании чеснока, то Вам точно понадобится агротехника. Компания «Medved» предлагает купить технику для выращивания чеснока. Мы продаём качественную технику, которая поможет механизировать все процессы посадки, уборки и обработки чеснока!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.