ЦБ Израиля расширит исследование преимуществ и рисков внедрения цифрового шекеля

16.01.2022

Руководитель проекта Банка Израиля по запуску цифрового шекеля Йоава Соффер в рамках программы по запуску цифровой валюты ЦБ сообщил о продолжении изучения криптовалют.

Ответственный по запуску государственной цифровой валюты Банка Израиля Йоав Соффер (Yoav Soffer) сообщил, что Израиль расширяет исследования цифровых валют ЦБ. В рамках этой инициативы подразделение регулятора, отвечающее за исследование возможностей государственной цифровой валюты, выясняет у заинтересованных сторон, включая технологические компании в стране и за рубежом, а также другие центральные банки, риски и преимущества внедрения цифрового шекеля.

Соффер подчеркнул, что развертывание цифровой валюты ЦБ Израиля по-прежнему остается гипотетическим. Не решено множество вопросов, от стоимости цифрового шекеля и заканчивая его влиянием на банковскую систему. Он сообщил, что после проведения экспериментов с использованием Эфириума центральный банк Израиля планирует в 2022 году дальнейшие технические исследования для оценки жизнеспособности различных типов цифровых валют.

«Сейчас мы увеличиваем ресурсы, выделяемые на проект цифрового шекеля, как с точки зрения финансов, так и людей», — сказал он. «Цифровой шекель обладает большим потенциалом для повышения конкуренции и инноваций в платежной индустрии».

По словам Соффера, за последний год израильские политики общались с широким кругом бизнесменов, финансистов, законодателей и регуляторов по запуску цифровой валюты ЦБ. Хотя большинство ответов были «благоприятными», некоторые высказали опасение по поводу предложения банка о том, что транзакции с цифровым шекелем могут быть бесплатными.

Банк Израиля возобновил исследования государственной цифровой валюты в конце 2020 года после того, как отложил первоначальный проект в 2018 году. Тогда группа, созданная в центральном банке, рекомендовала не выпускать цифровую версию шекеля. Согласно отчету Банка Израиля, за май 2021 года, токен, подобный цифровому шекелю, может «снизить риск для финансовой стабильности и денежного суверенитета» если общественность примет частные монеты или цифровые валюты, выпущенные другими центральными банками. Программа будет рассматривать влияние, которое цифровой шекель может оказать на израильскую экономику, платежные системы, банки и кредитные рынки. В июне заместитель управляющего Банка Израиля Эндрю Абир (Andrew Abir) сообщил, что регулятор уже начал программу по тестированию государственной цифровой валюты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.