Ювелирные камни

Для создания восхитительно волнующих украшений, подчеркивающих женскую прелесть, применяются самые разные камни. Бесспорно, первые места занимают непревзойденные драгоценные камни, представленные бриллиантами, рубинами, изумрудами и прочими достойными персонами. Однако, ювелиры все чаще обращают свое внимание на более доступные, но не менее эффектные материалы, представленные в виде морганита и спессартина, превращая их в прекрасные изделия. Для всех, кто занимается ювелирным искусством, морганит купить – значит заполучить красивый камень с отменными характеристиками для рождения коллекции.

Ювелирные камни

Морганит

Являясь разновидностью берилла, обладающего преимущественно нежно-розовой окраской, камень имеет два одинаково популярных названия: морганит или воробьевит. Наряду с аквамаринами, гелиодорами и изумрудами, также относящимися к большой семье берилла, морганит постепенно завоевывает ювелирную индустрию.

Включения лития, цезия и марганца наделяют природный морганит очаровательным персиковым оттенком, и более высоким коэффициентом плотности, чем у остальных бериллов.

Насыщенные розовые тона встречаются редко, поэтому камень подвергается облагораживанию. Холодные оттенки розового без оранжевых вкраплений повышают стоимость камня – это самая высокая ценовая группа. Кристаллы, обладающие оранжево-коричневым окрасом и светлой тональностью стоят дешевле. Мировые бренды Cartier и Dior меняют ситуацию, наделяя камни популярностью, в том числе вводя в моду изделия персиковых оттенков, что повышаем стоимость камней. Самыми лучшими считаются кристаллы из штата Минас Жерайс, Бразилия.

Спессартин

Марганцево-алюминиевым подвидом граната является спессартин камень, обладающий насыщенно-оранжевым, оранжевым, как газировка «фанта» и коричнево-оранжевым цветом. Он попадается гораздо реже красного граната родолита, что серьезно увеличивает его стоимость. Чистые и ярко оранжевые, мандариновые камни стоят дорого, а вот коричневые включения уменьшают цену. Добывают спессартины в:

  • Африке (Намибия, Танзания, Кениия, Нигерия, Мозамбик, Танзания, Мадагаскар);
  • Южной и Юго-Восточной Азии (Шри-Ланка, Мьянма);
  • Бразилии.

Камень обладает природной яркостью, и не нуждается в облагораживании. Крупными считаются камни весом в 5…7 карат. Зачастую они имеют газово-жидкие дымки, отражающие световой поток и создающие особое свечение. Кристаллы весом свыше 7 карат довольно редки и их стоимость может составлять и 3 000 долларов за один карат.

Более мелкие камешки, массой 4…6 карат, при их светлом тоне и с еле заметным присутствием сторонних примесей, оцениваются в 200…800 долларов за один карат. Парность и идентичная огранка повышают цену примерно на треть.

Восстребованность «подогревается» и коллекциями, использующими ярчайшую природную оранжевость спессаринов, от таких брендов как Van Cleef & Arpels, Tiffany & Co и Bulgari.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.