Polygon разработает совместимый с Ethereum роллап с нулевым разглашением

12.12.2021

Основатель проекта Polygon Михайло Бьелич рассказал, что компания купила проект Mir, специалисты которого вольются в команду и займутся разработкой нового пакета функций.

Глава Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) 9 декабря сообщил, что проект приобрел стартап Mir по масштабированию Ethereum за $400 миллионов. Команда Mir присоединится к Polygon для разработки «высоко масштабируемого, совместимого с Эфириумом накопительного пакета на основе ZK», названного Polygon Zero (ZK — zero knowledge — криптографические алгоритмы с нулевым разглашением – прим. ред.).

«Polygon ориентирован на криптографию с нулевым разглашением как конечный этап для масштабирования блокчейна. Команда Mir теперь присоединяется к Polygon, чтобы использовать эту новаторскую технологию и создать наш новый проект Polygon Zero — масштабируемый и совместимый с Ethereum ZK Rollup».

Компания Polygon выделила финансирование на развитие Polygon Zero. Основатель Polygon сообщил, что команда планирует внедрить эффективные рекурсивные доказательства.

«Масштабирование с нулевым разглашением представляет собой будущее Ethereum, но масштабируемых, совместимых с EVM накопительных пакетов ZK пока не существует. Недостатком являются эффективные рекурсивные доказательства, поскольку рекурсия позволяет нам распараллеливать генерацию доказательств для гораздо большей производительности. К сожалению, существующие системы рекурсивного доказательства, поддерживаемые Ethereum, неэффективны и медленны. Мы анонсируем plonky2, рекурсивную систему доказательства, которая невероятно быстра и удобна для Ethereum. Мы считаем, что этот инженерный прорыв принесет огромную пользу сообществу и откроет новые горизонты масштабирования Эфириума».

Последнее приобретение Polygon — компания Hermez Network, переименованная в Polygon Hermez была приобретена за $250 миллионов в августе.

Месяц назад команда Polygon сообщила о намерении запустить виртуальную машину Miden VM на базе протокола zk-STARK, использующего доказательства с нулевым разглашением. В этом же месяце разработчики Polygon внедрили в сеть протокол конфиденциальности Mina Protocol путем создания «моста» для объединения двух технологий. В сентябре количество активных адресов в сети Polygon достигло 351 000 и стало на 26 тысяч больше, чем на первом уровне блокчейна Эфириума.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.