Закон Парето или принцип 80/20

Закон ПаретоВы знаете, что подразумевает под собой Закон Парето? Пользуетесь в своей жизни принципом 80/20? Если нет, тогда вам стоит ознакомиться с этим познавательным принципом и внедрить его в свою жизнь.

Принцип 80/20 (Закон Парето) был выведен в 1895 году. Его описал экономист из Италии Вильфредо Парето. Его эмпирический принцип носит несколько названий: Закон Парето, правило Парето, принцип 80/20 или правило 80/20. Но от разных названий суть не меняется.

Основная идея принципа 80/20 заключается в следующем: 20% прилагаемых усилий дают 80% результата.

Многие мировые писатели в области бизнеса, экономики и развития личности используют закон Парето в своих книгах. Так, например, Роберт Кийосаки в книге «Руководство Богатого папы по инвестированию» широко раскрыл правило 80/20. Он описал его применимо к богатству и заработку. Роберт повторяет, что 80% полученного успеха всегда обеспечено 20% усилиями. И, соответственно, 80% всех остальных приложенных вами усилий дают только 20% результата. В своей книге Роберт Кийосаки немного иначе интерпретирует правило Парето относительно денег. Как говорил богатый папа Роберта: «Только 10% людей зарабатывают 90% всех денег». Удивительная статистика, не правда ли?

Правило Парето говорит о том, что в жизни можно применять принцип наименьших усилий. Вы представляете, что делаете только 20% необходимой работы, а отдачу получаете в размере 80%? То есть при правильном использовании принципа 80/20 есть возможность на 80% сократить выполняемый объём ненужной работы.

Роберт Кийосаки в своих книгах «Сохраните ваш актив номер один» и «Заговор богатых» также рекомендует применять правило 80/20. Основная мысль направлена в сторону правильного и успешного управления своим временем. Сохраняйте свои силы, чтобы направить их на решение тех 20% вопросов, которые в результате дадут вам 80% результата.

Правило Парето можно и нужно применять во всём, в любой сфере деятельности и жизни. Об этом пишет Брайан Трейси в своей книге «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!». Книга раскрывает секреты лидерства, самореализации, грамотного ведения бизнеса. С помощью правила 80/20 Брайан Трейси предлагает рационально использовать своё время и чётко планировать каждый шаг. Насколько тщательно вы сможете спланировать основные 20% работы, настолько скоро вы получите 80% результата. Вам предстоит выбрать 20% самых важных задач, которые в результате принесут ощутимый результат. Но именно эти необходимые 20% всегда самые сложные, требующие определённых навыков и способностей.

В книгах Брайана Трейси «Измени своё сознание» и «Личность лидера» Закон Парето изложен исходя из того, как вы относитесь к происходящему. Большинство трудностей с которыми вы сталкиваетесь на своём пути, а точнее, 80% из них — это внутренние проблемы. То есть те, которые не имеют никакого отношения к вашей намеченной цели. И только 20% — это проблемы внешние, которые требуют вашего вмешательства и решения. В отношении бизнеса и работы можно успешно использовать принцип Парето, поскольку только 20% ваших людей выполняют 80% всей необходимой работы. И соответственно только 20% всей выполняемой работы приносит 80% результата.

Ещё раз задумайтесь над законом Парето и проанализируйте своё поведение. Как вы преодолеваете свои трудности, как распределяете время, как планируете, что ставите на первое место? Может стоит что-то изменить в своих привычках, сознании и мировоззрении?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Елена

    Стоит задуматься и начать применять на деле закон Парето!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: