Торговля пышками

Торговля пышками

Торговля пышками

«А не пора ли нам подкрепиться?» — этим  вопросом из классики мультипликационного жанра задается, пожалуй, каждый из нас ежедневно.

А раз спрос так велик, есть бизнес-идея – торговля пышками.

Своя пирожковая – это способ вкусно и недорого накормить посетителей горячей выпечкой и получить хорошую прибыль.

Главное  — грамотная организация дела.

Решите, чем вы будете торговать. Ассортимент должен быть. Кроме пышек  и пончиков – пирожки и блины с разными начинками, возможно, котлеты,  салаты. Со временем можно будет разнообразить «меню», ориентируясь на спрос и пожелания посетителей.  Из напитков – традиционные чай (черный и зеленый), кофе: спросом пользуются морсы и молочные коктейли.

Для начала необходимо найти высокопроходное место. Вблизи вузов – студент сытым и богатым не  бывает, школ, кинотеатров, музеев, торговых и бизнес-центров и т.п. Идеальный вариант – у метро, недалеко от рынка.

Хотя приемлем и вариант расположения в спальном  районе, на первом этаже жилого дома. Тогда вам нужно будет ориентироваться на постоянных клиентов – многочисленных жителей близлежащих домов.

Для подобного заведения на 5 столиков площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.. Из них 6 кв.м. займет служебное помещение, где будет стоять оборудование и мойка. Если брать помещение в аренду, то надо ориентироваться на цену $20 за 1 кв.м. Но это зависит от города и места расположения помещения.

После того, как вы определились с размещением пышечной и формой собственности на нее, пора приобретать специальное оборудование и ингредиенты.

Минимально необходимый вам комплект будет состоять из тестомесильного оборудования (стоит порядка $400), расстоечных шкафов ($600), оборудования для формирования и жарки изделий ($500-2500), вентиляционного оборудования ($300). Кроме того вам необходимы  2 стола ($100 каждый), мойка ($100) и кассовый аппарат ($500).

Далее вам нужно найти хорошего повара. Ведь не секрет, что по одному иТорговля пышками тому же рецепты выпечка у всех получается разная. Найдите свою изюминку. Ведь даже такие простые изделия, как пышки, могут быть и лимонные, и шоколадные, и картофельные, и с различными начинками… Обсыпать их можно сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами. Главное – знать меру.

Все технологические процессы на кухне необходимо разбить на простые операции и строго их регламентировать. Раздельный труд способен превратить неквалифицированного сотрудника в профессионала, что гарантирует высокое качество и отменный вкус конечной продукции. Обычно сотрудники работают в паре. Один следит за приготовлением продукции, другой обслуживает клиентов.  Должна быть и вторая пара работников на смену.

Перед началом работы необходимо обучить  сотрудников работе на данном оборудовании, наличие у них санитарной книжки обязательно.  Заработная плата работников составляет около $300.

Четко контролируя  и повышая эффективность массового производства, вы сможете свести себестоимость пышки к минимуму, что выгодно скажется на цене, а значит, и на притоке покупателей.

Лучшей рекламой вашего заведения станет аромат свежей выпечки. Он привлечет к вам посетителей с улицы. А вот удержать их у себя и сделать постоянными посетителями должно качество выпечки, ее бесподобный вкус и вежливое обслуживание. Кроме того, стоит сделать стены максимально прозрачными, чтобы посетители видели процесс приготовления. Это завоюет их доверие, а значит, бесплатная реклама из их уст вам обеспечена.

Видео по теме: Торговля пышками — как это было 45 лет назад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: