Персональные тренировки с инструктором

Личный тренер — это, как правило, не прихоть, но суровая необходимость. Питание и физические нагрузки — это довольно серьезно и сложно, далеко не каждый сумеет добиться желаемых результатов быстро и самостоятельно. Бывает, что человек старается, сидит на диете, много бегает, делает упражнения, но вес никуда не уходит. Значит проблема намного глубже, и решить ее может только индивидуальная тренировка. На этом вопросе стоит остановиться подробнее.

В некоторых фитнес-центрах предоставляется услуга под названием “пробное занятие с тренером”. И если посетитель зала понимает, что индивидуальные занятия необходимы, он их оплачивает (консультация и пробная тренировка бесплатные).

Персональные тренировки с инструктором

Что же входит в такой индивидуальный план?

  1. Составление программы тренировок под конкретного человека и его особенности.
  2. Подсчет белков, жиров и углеводов в зависимости от ситуации (например, клиент болен диабетом или у него ожирение).
  3. Замеры и фотографии после каждого занятия (по желанию).
  4. Полный контроль. То есть тренер находится рядом со своим подопечным в течение часа.
  5. Обучение технике. У всех разные телосложения, уровни физической подготовки, а также болячки. Все это непременно учитывается, чтобы занимающийся не получил какую-нибудь травму, например, ушиб или растяжку.

Помимо этого тренер составляет план питания, опять-таки ориентируясь на конкретного клиента. Общие диеты и принципы ПП работают далеко не со всеми. Особенно если клиент уже человек в возрасте, следовательно, обменные процессы не такие быстрые.

С клиентом работают только проверенные и опытные специалисты. Они являются еще и отличными психологами, которые успешно мотивируют людей на хороший результат. Некоторые еще дают советы по поводу дополнительных домашних занятий, например, йогой.

Самое главное – это поверить в себя и в свои возможности. И индивидуальные занятия с профессионалами помогут в этом, особенно когда речь идет о совершенно неспортивном человеке. Ведь, чтобы прийти в зал, требуется особое мужество, ибо в глубине души будущий клиент понимает и осознает свои проблемы.

Очень важен психологический фактор: многие начинающие чувствуют себя некомфортно в окружении красивых и подтянутых незнакомцев. Поэтому занятие наедине с тренером — это то, что действительно нужно. И для похудения, и для подтягивания мышц, и для общего оздоровления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.