Мобилизация приостановит строительный бизнес

Национальное объединение застройщиков жилья обратилось к вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой оградить от мобилизации строителей, участвующих в реализации социально важных для страны проектов. Об этом РИА «Новости» сообщил президент НОЗА Леонид Казинец. Клуб инвесторов Москвы может выступить с аналогичным обращением, как только в стройкомпаниях оценят ситуацию и поймут, как действовать дальше. «Возможно, какую-то часть рабочих можно заменить людьми из ближнего зарубежья, но с высококвалифицированными специалистами ситуация сложнее», — отметил в свою очередь исполнительный директор клуба Владислав Преображенский.
Освободить от военного призыва квалифицированных специалистов строительной индустрии просит Марата Хуснуллина и руководство Национального объединения производителей строительных материалов. Встанут предприятия — за ними остановятся стройки, предупреждает председатель совета НОПСМ Александр Ручьёв.
В Национальном объединении строителей реагируют на ситуацию не столь драматично, хоть и не исключают массового призыва строителей в рамках частичной мобилизации. «Конечно, это скажется на сроках исполнения контрактов. Быстро заместить ушедших людей не получится», — прокомментировал президент НОСТРОЙ Антон Глушков.
Чтобы избежать риска срыва контрактов, нужно внести изменение в законодательство, считает Глушков: дать право заказчикам и подрядчикам продлевать сроки договоров и строительства, если у подрядчика будут мобилизованы сотрудники.
Тем временем в Минстрое утверждают, что в отрасли «сформирован значительный потенциал для продолжения строительства запланированных объектов и сохранения динамики ввода жилья». На этом фоне мобилизация сотрудников стройкомпаний «осуществляется в общем порядке».

Источник: https://sroportal.ru/

Конечно пока бизнес работает, но мобилизация оставила свой след. Но вопрос о поддержке бизнеса в период частичной мобилизации обсуждается на самом высоком уровне. Разработан конкретный пакет мер. Но некоторые правовые и экономические вопросы требуют скорейшего уточнения. Ранее просьбы об отсрочке от призыва в профильные министерства отправили представители авиакомпаний, агробизнеса, а также промышленники. Пока, согласно указу президента, бронь от мобилизации предусмотрена только для специалистов системообразующих компаний связи, ИТ, СМИ и финансов.

В строительном бизнесе технический прогресс способствует постоянной модернизации разных сфер деятельности, в то числе это касается строительных материалов. Каждый год производители выпускают на рынок все больше новых продуктов, способных прослужить своим владельцам несколько десятков лет. Компания «БИРКА» продает OSB плиты в широком ассортименте. ОСБ плиты — лист, состоящий из несколько слоев качественной древесины щепы, дополнительными смолами и безопасными синтетическими компонентами. Главная отличительная особенность ОСБ плит от других заключается в высоких механических характеристик. Более подробно на сайте торговой компании «БИРКА».

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.