Где купить сливу венгерку в Спб

Слива “Венгерка” – это один из подвидов так называемой домашней сливы. Как видно из названия, сорт берет своё начало в Венгрии и только в конце 19 века первые саженцы стали появляться в нашей стране. Данный вид очень выгодно отличается от остальных, большими размерами плодов и вкусовыми качествами. Поэтому он так популярен как у профессиональных садовников, так и у простых любителей. Можно приобрести сладкую сливу Венгерку здесь по хорошей цене.

Слива Венгерка

Особенности слив

“Венгерка” является единственным сортом, из которого можно делать чернослив, а всё благодаря очень плотной структуре мякоти и большому содержанию сахара. В зависимости от региона размер плодов может меняться, но в среднем составляет 4 см в ширину и 5,5 см в длину.

Само дерево редко превышает средние размеры и достигает 4-5 метров, крона вытянуто-овальной формы с заострением на вершине. Сорт очень популярен благодаря своим качествам:

  • стабильный урожай (взрослые деревья могут приносить до 220 кг);
  • плоды долго хранятся;
  • срок жизни дерева до 30 лет;
  • хорошо переносит засуху и заморозки;
  • имеет стойкий иммунитет к различным видам вредителей и грибкам;
  • можно употреблять в пищу в любом виде, не теряет вкусовые качества после термической обработки;

Есть и относительный минус. Первый приличный урожай можно будет собрать только на пятом году жизни дерева, но как считают многие садоводы, ожидание того стоит и окупается с лихвой.

Польза плодов для человека

  1. усиление иммунитета;
  2. профилактика астмы и артрита;
  3. снижение уровня холестерина;
  4. укрепление стенок сосудов;
  5. нормализация работы желудочно-кишечного тракта;

К сожалению данный сорт противопоказан людям страдающим от мочекаменной болезни.

Как выбрать качественную сливу?

Раньше для того чтобы выбрать спелые и ароматные фрукты, нужно было идти на рынок, сейчас это можно сделать во многих супермаркетах или заказать через интернет. Тем не менее всегда следует помнить ряд простых правил, чтобы не потратить зря деньги и не получить пищевое отравление.

  1. на плодах не должно быть следов механического повреждения;
  2. аромат должен быть приятным, а не отдавать спиртом;
  3. потемневшие пятна являются сигналом, что данную сливу лучше не брать;
  4. по структуре плод не должен быть слишком мягким или твердым (за исключением нескольких сортов, которые сохраняют твёрдость на протяжении всего созревания);
  5. равномерная окраска;
  6. налет на кожице свидетельствует о том что урожай собирали недавно;

А для желающих попробовать что-то необычное, можно посоветовать приготовить какой-нибудь десерт из слив. Можете быть уверены, что он понравится не не только вам, но и вашим близким.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.