Демонтаж сооружений

Многие заказчики считают, что демонтаж зданий это очень просто и быстро, а потому должно стоить дёшево, одним словом “ломать не строить”. На самом деле это не так. Демонтаж действительно выполняется гораздо быстрее, чем застройка, но здесь есть очень много важных факторов, которые необходимо учитывать. Поэтому лучше обратиться к профессионалам через официальный сайт строительной компании.

Демонтаж сооружений

Всё начинается с получения разрешений муниципальных служб (отдел архитектуры и проектирования). С этого момента владелец строения и земли может приступать к подготовительным работам.

  • подключение временных инженерных сетей;
  • обустройство подъездных дорог;
  • подготовка места для складирования строительных материалов;

Далее необходим выезд специалиста компании по демонтажу на место для того, чтобы лично исследовать здание, определить порядок работ и то, какую технику необходимо задействовать. Учитываются не только размеры здания, но и тип кладки, насколько близко расположены другие строения, вид грунта и т.д. Работы могут выполняться как ручным способом, так и механизированным. При этом выбор техники полностью зависит от вида сносимой конструкции.

Правила безопасности при демонтаже

Компания, выполняющая данный вид работ, должна иметь соответствующую лицензию. Все виды техники перед работой проходят техосмотр, а у людей должен быть допуск к работе. При работе на участках, где есть риск обвала, необходимо устанавливать ограждения с предупредительными знаками. Разборка здания, выполняется сверху вниз, а крупные детали не бросаются на землю, а складываются внутрь здания, откуда их снимают краном. Это так называемый принцип постепенного облегчения конструкции.

Для работ на средних и малых объектах достаточно экскаватора с 10-метровой стрелой, гидроножниц (для быстрого снятия кровли), грейфера, гидромолота, а также погрузчика с поворотной башней. Сам демонтаж, без владения специфическими знаниями и навыками, может быть очень опасным. Например, ни в коем случае нельзя начинать разборку с несущей стены или балки, это может привести к неконтролируемому разрушению здания. Поэтому для выполнения таких работ следует привлекать только опытных специалистов, которые сделают все возможное для сохранения окружающей природы и инфраструктуры. Кроме того, ответственные демонтажные организации большую часть материалов используют повторно или отправляют на переработку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.