Южнокорейские биржи опасаются закрытия из-за ужесточившегося регулирования

28.05.2021

Небольшие криптовалютные биржи Южной Кореи опасаются, что нежелание банков сотрудничать с ними затруднит соблюдение нормативных требований регуляторов и приведет к закрытию торговых площадок.

Южная Корея считается одним из самых активных криптовалютных рынков в мире. Регулирующие органы страны находятся в состоянии «боевой готовности», принимая различные меры для усиленного контроля криптовалют. В марте 2020 года Национальное собрание Южной Кореи утвердило поправки к закону о предоставлении отчетности и использовании информации о финансовых транзакциях.

Согласно этим поправкам, платформы для торговли криптовалютами обязаны соответствовать руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). До 24 сентября биржи должны получить разрешение на работу в стране от Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Корейского агентства по Интернету и безопасности (KISA).

Кроме того, согласно новым правилам, поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны в обязательном порядке проводить идентификацию личности клиентов, что требует партнерства с финансовыми учреждениями. Крупные корейские биржи, такие как Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone, уже взаимодействуют с банками по этому вопросу и готовятся к регистрации в FSC. Однако небольшие торговые площадки сталкиваются с проблемами.

Несмотря на популярность цифровых активов в Южной Корее, финансовые организации по-прежнему не хотят работать с криптовалютными фирмами. Банки опасаются, что будут привлечены к ответственности за любую незаконную деятельность, связанную с криптовалютами. Торговые платформы, в свою очередь, обеспокоены тем, что у них осталось менее четырех месяцев, чтобы успеть обеспечить соблюдение всех нормативных требований.

«Мы переживаем кризис существования. Торговые площадки готовы узаконить свою деятельность, но банки не хотят идти им навстречу и сотрудничать с ними. Новый режим регулирования благоприятствует лишь развитию крупных платформ. Возникнет гораздо больше проблем, если небольшие биржи станут работать «в тени». Без банковского партнера нам придется перевести бизнес за границу, – заявил генеральный директор криптовалютной биржи Foblgate Ли Чхоль-и (Lee Chul-ie).

Однако некоторые эксперты считают, что в Южной Корее работает слишком много платформ для торговли криптовалютами. Поэтому введение более строгих нормативных требований позволит провести «естественный отбор» и оставить несколько ключевых регулируемых площадок. Это улучшит защиту инвесторов и повысит прозрачность работы на рынке криптовалют.

Регуляторы Южной Кореи усиливают контроль за криптовалютными операциями для борьбы с уклонением от уплаты налогов. В этом месяце Центральный банк Южной Кореи сообщил, что будет отслеживать транзакции местных трейдеров, используя данные банковских счетов.

Загружаются комментарии…
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.