Регуляторы усиливают давление на Binance

Биржа цифровых активов попала под прицел контролирующих органов еще двух стран.

Регуляторы Каймановых островов инициировали расследование деятельности популярной биржи цифровых активов Binance на территории страны. Информация об этом появилась на официальном сайте местных контролирующих органов.

Специалисты Управления денежного обращения Каймановых островов (CIMA) заявили о том, что у Binancе нет лицензии на предоставление услуг в юрисдикции. В настоящий момент команда регулятора проводит расследование бизнеса биржи на подконтрольной ей территории.

Представители Binance поспешили ответить на претензии регулятора. По их словам, биржа работает в рамках децентрализованной модели. Соответственно, ее бизнес не сосредоточен в какой-то конкретной стране.

«Binance.com не управляет биржей с Каймановых островов, как ранее некорректно заявляли некоторые СМИ», — отметили представители торговой платформы уточнив, что в юрисдикции у них есть юридические представители, и что они готовы к сотрудничеству с регуляторами.

В The Block отметили, что на самом деле у компании криптобиржи – Binance Holdings Limited – есть регистрация на Каймановых островах. Организация внесена в базу, как коммерческое предприятие.

Скрин регистрации Binance, как коммерческого предприятия, на территории Каймановых островов

Параллельно в сети появилась информация о том, что к бирже проявили внимание представители Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Сотрудники организации заявили о том, что они внимательно следят за изменениями в законодательстве, связанными с Binance Holdings Ltd. В том числе, под прицел MAS попала местная «дочка» биржи – Binance Asia Services Pte.

Не впервые под прицелом

Binance уже не первый год находится под пристальным вниманием регуляторов. Одной из причин для этого стала непрозрачная политика Binance в отношении географии проекта.

До 2020 года многие участники криптосообщества считали, что после переезда из Китая, биржа была зарегистрирована на Мальте. В феврале 2020 года местные регуляторы заявили о том, что на самом деле у компании нет разрешений на ведение бизнеса в стране. По состоянию на момент написания новости, публикация на сайте контролирующих органов Мальты недоступна.

CEO Binance Чанпен Чжао прокомментировал ситуацию во время своего интервью для подкаста Unchained в мае 2020 года. Разработчик отметил, что компании не нужен головной офис и прочие формальности.

«Офис Binance там, где нахожусь я», — слова Чанпена Чжао на 42:24 минуте подкаста.

В 2021 году регуляторы продолжили давить на Binance. В конце июня японские власти обратили внимание на то, что биржа работает на территории страны без лицензии. Позднее Binance получила запрет на ведение бизнеса в Великобритании.

Также компания оказалась в центре внимания американских властей из-за запуска торгов токенизированными акциями. Ранее контролирующие органы США решили изучить легальность бизнеса Binance на территории страны.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.