Чарльз Хоскинсон: «ADA и BTC вряд ли станут международными валютами»

08.10.2021

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что международная валюта должна быть средством обмена, расчетов и сбережения, но BTC и ADA не совсем подходят под это описание.

В недавнем интервью Harvard International Review, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) выразил мнение, какими характеристиками должна обладать международная валюта. На вопрос о том, сможет ли криптовалюта ADA стать частью экономической деятельности какого-либо государства, Хоскинсон ответил, что вряд ли ADA когда-нибудь будет использоваться наравне с государственной валютой. Он добавил, что международная валюта должна обладать одновременно тремя свойствами: использоваться как средство обмена, применяться для платежей и быть надежным средством сохранения ценностей. По словам Хоскинсона, даже биткоин не обладает всеми этими свойствами.

«Предположим, что я нахожусь в Сальвадоре и хочу купить еду за 0.007 BTC. При этом стоимость продукта в долларах может существенно колебаться. Люди все измеряют в долларах, поэтому нужен инструмент, который обеспечит стабильность и предсказуемость цен, чтобы его можно было использовать для кредитов. Волатильность затрудняет использование биткоина и других криптовалют в качестве инструмента кредитования.», — сказал Хоскинсон.

Он добавил, что решить эту проблему могут алгоритмические стейблкоины, в частности, стейблкоин Djed. Он может поддерживать свою стоимость на определенном уровне с помощью смарт-контрактов, делая это в соответствии с потребностями экономики, оставаясь полностью децентрализованным.

В интервью также была затронута тема запуска цифровых валют центральными банками. Хоскинсон считает, что государственные криптовалюты смогут «мирно существовать» наряду с частными криптовалютами, поскольку это позволит людям обрести финансовую свободу. Основатель IOHK пояснил, что государственные криптовалюты представляют собой интересные продукты, но многое зависит от того, насколько эти системы будут открыты к новейшим технологиям.

«Раньше людям приходилось гораздо сложнее — у них не было выбора. Кому-то повезло, если он родился в стране с предсказуемой кредитно-денежной политикой, такой как Швейцария. А кто-то родился в Зимбабве, где денежная система оставляет желать лучшего. Сейчас люди смогут выбирать, чем пользоваться: частными криптовалютами или государственными стейблкоинами, независимо от места жительства», — сказал Хоскинсон.

Недавно Хоскинсон раскритиковал пользователей за то, что они предложили ему сжигать часть запасов ADA для роста цены, как это происходит с ETH. Он сказал, что не собирается уничтожать вложенные деньги людей и сравнил это с кражей продуктов в супермаркете.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.