Индекс Nasdaq закрылся по итогам торгов в плюсе, S&P 500 и Dow Jones – в “красной зоне” От IFX

© Reuters. Индекс Nasdaq закрылся по итогам торгов в плюсе, S&P 500 и Dow Jones – в “красной зоне” Американский фондовый рынок завершил торги в понедельник без единой динамики индексов. Nasdaq Composite завершил торги в плюсе и продемонстрировал рекордное восстановление в течение одной сессии почти за два года. Индексы S&P 500 и Dow Jones закрылись в “красной зоне”, но также существенно отыграли потери и отошли от сессионных минимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов в понедельник снизился на 162,79 пункта (0,45%) и составил 36068,87 пункта.

Standard & Poor’s 500 уменьшился на 6,74 пункта (0,14%) – до 4670,29 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 6,93 пункта (0,05%) и составил 14942,83 пункта.

Федеральная резервная система (ФРС) может поднять базовую процентную ставку четыре раза в этом году и начать сокращение объема активов на балансе уже в июле, полагают эксперты Goldman Sachs (NYSE:GS).

Быстрый прогресс в восстановлении рынка труда США и “ястребиные” сигналы, которые можно было увидеть в протоколе декабрьского заседания ФРС, позволяют предположить, что нормализация денежно-кредитной политики американским ЦБ будет происходить быстрее, чем ожидалось, полагает аналитик Goldman Ян Хатциус.

“Мы, как и прежде, ожидаем подъема ставки Федрезервом в марте, июне и сентябре, однако также добавили к своим прогнозам еще и декабрьский подъем”, – отмечает Хатциус.

Тем временем важнейшим событием для рынка на этой неделе станет публикация данных об инфляции в США в среду. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидают, что индекс потребительских цен (CPI) в декабре 2021 года вырос на 7% в годовом выражении и на 0,4% относительно ноября.

В ноябре потребительские цены в Соединенных Штатах выросли на 6,8% в годовом выражении, максимальными темпами с 1982 года.

Также инвесторы следили за корпоративными новостями и ждали квартальных отчетностей крупнейших банков Уолл-стрит, которые будут обнародованы в конце недели.

Акции американского разработчика видеоигр Zynga Inc. взлетели на 41% на новости о том, что Take-Two Interactive Software покупает компанию за $12,7 млрд. Цена бумаг Take-Two упала на 13%.

Котировки бумаг Lululemon Athletica снизились на 1,9% после того, как канадский производитель и продавец спортивной одежды сообщил, что его прибыль и выручка в четвертом квартале текущего финансового года будут ближе к нижним границам прогнозных диапазонов из-за негативного влияния коронавируса.

Капитализация Cardinal Health опустилась на 5,9%. Дистрибьютор лекарственных препаратов ухудшил прогноз прибыли в расчете на акцию на 2022 фингод на 40-45 центов из-за подскочившей инфляции и перебоев в цепочках поставок.

Рыночная стоимость медиакомпании Discovery Inc. снизилась на 4,9% после сообщения о приобретении 10%-ной доли разработчика платформы для таргетированной рекламы OpenAP.

Акции Nike Inc (NYSE:NKE). и Boeing Co (NYSE:BA). подешевели на 4,2% и 2,9% соответственно, став лидерами снижения в индексе Dow Jones. Цена бумаг Visa Inc (NYSE:V). опустилась на 2,3%, Home Depot Inc (NYSE:HD). – на 1,56%, 3M Co (NYSE:MMM). – на 1,4%.

Источник: ru.investing.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.