Глава ФСВТС: Москва обсуждает с Анкарой поставки российской военной продукции и совместную разработку вооружений От IFX

Глава ФСВТС: Москва обсуждает с Анкарой поставки российской военной продукции и совместную разработку вооружений РФ обсуждает с Турцией поставки российской военной продукции и совместную разработку вооружения, сообщил “Интерфаксу” директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев. “Продолжаются переговоры по поставкам современной российской продукции военного назначения, а также совместной разработке вооружения”, – сказал Шугаев в воскресенье в рамках международного авиасалона Dubai Airshow-2021. Так он ответил на вопрос о перспективах ВТС с Турцией и возможных сроках подписания контракта на поставку Анкаре новой партии систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400. “Военно-техническое сотрудничество с Турецкой Республикой стабильно развивается”, – заявил Шугаев. Он сказал, что “интерес к системе С-400 “Триумф” проявляют многие страны региона”.

Контракт на поставку Турции дополнительной партии С-400 может быть подписан в этом году, сообщил 25 августа, отвечая на вопрос “Интерфакса”, глава “Рособоронэкспорта” Александр Михеев. Турция купила у России четыре дивизиона систем ПВО С-400 стоимостью $2,5 млрд. 23 октября 2019 года “Рособоронэкспорт” сообщил, что Россия выполнила контракт досрочно, поставив Турции все элементы систем С-400, включая ракеты. 7 декабря 2020 года глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов сказал, что Турция расплатилась за С-400. В середине октября 2020 года Турция на своей территории осуществила успешные испытательные пуски ракет С-400.

Начались поставки С-400 в Индию

Россия начала поставки Индии первой партии систем ПВО С-400, сообщил Шугаев. “Первые поставки уже начались”, – заявил он. “Первый дивизион до конца года будет поставлен”, – подчеркнул глава ФСВТС.

20 июля 2021 года глава “Рособоронэкспорта” Александр Михеев сообщил “Интерфаксу”, что первая партия С-400 для Индии находится на финальном этапе производства, поставки начнутся по плану, в четвертом квартале 2021 года. Официально сообщалось, что в начале октября 2018 года “на полях” российско-индийских переговоров на высшем уровне был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 “Триумф” (АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей”). По контракту общей стоимостью $5,43 млрд. Индия получит пять полковых комплектов С-400. Ожидается, что первый полковой комплект будет поставлен до конца 2021 года, а все системы – до конца 2024 года. 14 февраля 2019 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что РФ начала получать аванс от Индии за С-400. Через несколько дней глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о начале производства С-400 для Индии.

ЗРС С-400 “Триумф” (разработчик и производитель АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей”) предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Россия и ОАЭ обсуждают модернизацию комплексов ПВО “Панцирь”

Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают модернизацию комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия “Панцирь-С1”, которые были поставлены в эту страну, сообщил Шугаев. “Мы обсуждаем с нашими эмиратскими партнерами возможность проведения модернизации ранее поставленных ЗРПК “Панцирь-С1″. Модернизация предполагает существенное улучшение возможностей комплекса”, – сказал он. – Говорить о конкретных направлениях модернизации сможем только после согласования технического облика с инозаказчиком”.

В 2019 году на выставке в Дубае Шугаев заявлял, что ОАЭ заказали российское оружие на $0,5 млрд. Тогда глава ФСВТС назвал одним из наиболее успешных примеров взаимодействия с ОАЭ совместную разработку и производство комплексов “Панцирь-С1”. Шугаев сообщал, что обсуждается вопрос о возможном создании на территории ОАЭ центра технического обслуживания ранее поставленной техники российского производства.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) “Панцирь-С” (разработан КБП им. Шипунова, холдинг “НПО “Высокоточные комплексы”, “Ростех”) предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Комплексы “Панцирь” применяются российскими военными, в частности, для противовоздушной обороны объектов в Сирии.

Ограничений для сотрудничества с Ираном нет, Россия готова к различным вариантам

РФ готова обсуждать развитие ВТС с Ираном, сообщил “Интерфаксу” Шугаев. “У нас нет каких-либо ограничений на работу с иранскими партнерами. Поэтому мы готовы обсуждать различные варианты сотрудничества, которые будут отвечать интересам двух государств”, – сказал глава ФСВТС.

20 октября начальник Генштаба Ирана Мохаммад Багери сообщил, что Иран и Россия в ближайшее время проведут заседание комиссии по ВТС, которому будет дан новый стимул. “Скоро в Тегеране состоится заседание совместной военно-технической комиссии. Думаю, что наше сотрудничество в этой области будет развиваться”, – сказал он в интервью телеканалу “Россия-24” (ВГТРК). – Мы прикладываем усилия, чтобы разработать долгосрочную “дорожную карту”, которая даст новый стимул нашему сотрудничеству в этой сфере”.

В 2016 году Россия выполнила контракт на поставку Ирану систем противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия С-300 “Фаворит” (концерн “Алмаз-Антей”). Официально сообщалось, что в декабре 2006 года Россия выполнила контракт на поставку Ирану 29 комплексов ПВО ближнего действия “Тор-М1”.

Источник: ru.investing.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.