Производство и продажа попкорна – популярный и выгодный бизнес.
Для его организации вам потребуется всего $1 000 (на одну точку), а рентабельность может составить до 700%. Главное – найти многолюдное место, где подростки и молодежь будет расхватывать сухое лакомство на ура.
Проще всего начать производство попкорна дома.
Необходим недорогой бытовой аппарат, вес которого 1.5-2 кг, а стоимость – $80, мешок зерна, специальные добавки упаковка. Для начала подойдут даже простые полиэтиленовые пакеты. О реализации договоритесь с владельцами нескольких торговых палаток по соседству.
Можно арендовать площадку в 2-3 кв.м. в супермаркете, кафе студенческом городке. Летом производить и продавать попкорн можно прямо на улице – в парке, недалеко от пляжа, в других местах скопления молодежи.
Для уличного варианта удобно приобрести не столик для аппарата, а специальную тележку. Стоит она недешево (около $500), но зато многофункциональна – в ней предусмотрено место для хранения необходимых продуктов, упаковки, а мобильность ее удобна, если нужно убирать аппарат на ночь или перевозить его в другое, более «рыбное» место (предварительно переоформив аренду).
Вы можете дополнительно привлекать посетителей яркой рекламой, но в принципе, это лишнее, т.к. аромат попкорна действует лучше любой рекламы.
Основное сырье для изготовления попкорна – кукуруза специальных сортов («средняя бабочка», которая увеличивается в объеме в 43 раза и «большая бабочка» — увеличивается в 42 раза) и растительное масло – кокосовое, пальмовое, соевое.
Рекомендуют брать кокосовое (для соленого попкорна и вкусов «шоколад» и «карамель» — желтое, для остальных – только белое), но ни в коем случае не сливочное! Вкус попкорну придают соль, сахар, специи, карамель и другие вкусовые добавки. Они же удорожают продукцию.
Начать изготовление попкорна следует с соленого и сладкого вкусов.
Затем изучать вкусы потребителей и расширять ассортимент добавок. Благо, их сейчас существует великое множество – от «вишневого» до «барбекю».
При приготовлении попкорна соблюдайте пропорцию: на 100 г кукурузы – 50 г добавок. Соль используйте только мелкого помола.
Чтобы не было издержек, учтите некоторые нюансы:
- Чтобы сахар не пригорал, надо добавить специальные разрыхлители
- Пакеты с зерном надо хранить плотно закрытыми, иначе кукуруза может пересохнуть и «не раскрыться» во время жарки
- Кокосовое масло начинает таять при 28 градусах, поэтому хранить его летом следует в герметичной таре.
Позаботьтесь об упаковке: бумажные пакеты, конусы (они дешевле, но неудобны) или стаканы (значительно дороже, но и удобнее, к тому же герметичны, с крышкой, что позволяет хранить в них попкорн несколько суток). Самые популярные размеры – на 32 г продукции, на 46г на и 64 г.
Дополнительные продажи вам принесут напитки, ведь попкорн – сухой продукт, после него очень хочется пить.
Замечено, что сопутствующая продажа бутилированных или разливных напитков значительно увеличивает продажи самого попкорна, а доход от напитков составляет около 30%.
Какие доходы производства и продажи попкорна?
Средний доход от производства и продажи попкорна в месяц составит около $2000 – 2500 при затратах на исходную продукцию в $700. И это при том, что организация бизнеса не требует больших финансовых вложений и времени.
К тому же оборудование можно взять и в кредит, а высокая рентабельность позволит не только окупить затраты за короткое время, но и открыть еще несколько точек, что значительно повысит ваш доход.
На 100 г кукурузы 50 г специй! Но без них невкусно будет…
Бизнес этот прибыльный, вот только точек по продажам очень мало. Хоть бери и свою открывай!
Потрясающе полезная информация о том, как делать деньги из воздуха! Очень много идей, каждый может найти себе бизнес «по вкусу». Спасибо огромное!)