Направления деятельности предприятия предполагает не только организации питания, но и проведения досуга: организации банкетов или праздничных мероприятий
Посещение ресторана – это, несомненно, желание вкусно поесть, но это также возможность пообщаться с другими, обсудить деловые вопросы или попросту развлечься.
Целевой группой будут:
- местные жители (от 95%);
- туристы и гости города, в том числе иностранцы (до 5%)
Социальные группы:
- семьи с детьми;
- студенты;
- бизнесмены, чиновники, специалисты (белые, голубые и серые воротнички).
Вас может заинтересовать: Меню для диабетиков, как идея для ресторана.
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:
Инвестиции в основные средства, USD 1 296 100
Инвестиции в оборотный капитал, USD 1 609 900
Всего, USD 2 906 000
Показатели эффективности деятельности предприятия на 5 год проекта
Годовая прибыль (5 год), USD 1 156 615
Рентабельность активов 31,1 %
Внутренняя норма доходности (IRR) 54,4 %
Чистая текущая стоимость (NPV), USD 1 811 606
Окупаемость проекта (простая), лет 2,42
Окупаемость проекта (дисконтированная), лет 2,77
Концепция проекта
Кухня.
Ресторан восточной кухни включает блюда узбекской, казахской, дунганской, уйгурской, татарской кухни. Данная кухня является наиболее популярной у населения в городе, подбор квалифицированных поваров легче, чем для кухни другого направления.
Интерьерное решение идеально увязывается с форматом ресторана и кухней.
Формат ресторана – средняя ценовая категория. Площадь зала – около 770 кв.м.
Расчетное количество посадочных мест – 200. Средний чек (счет на одного посетителя)
без спиртного- 36,7 дол. США, со спиртным составляет – 50 дол. США. Предполагается, что спиртное употребляет примерно половина посетителей.
Планируется обслуживать два основных потока гостей: обед и ужин.
Цель проекта: открытие современного ресторана восточной кухни в среднем ценовом сегменте.
Вас может заинтересовать: Ресторанный бизнес.
Основные услуги, предоставляемые рестораном:
- блюда восточной кухни;
- спиртные напитки;
- организация банкетов и корпоративных праздников
Цели бизнеса:
- закрепиться на ресторанном рынке города;
- обеспечить стабильный уровень входящих денежных потоков. Целевой показатель: объем продаж услуг за 5 лет- 28 527 156 USD;
- достичь безубыточного уровня реализации услуг и обеспечить прирост прибыли. Целевой показатель: 3 918 688 USD за 5 лет;
- обеспечить окупаемость и доходность вложенных инвестиций;
- чистый дисконтированный доход – 1 716 328 USD;
- индекс доходности проекта – 54,4 %;
- срок окупаемости – 2,77 года;
- достичь положительного социального эффекта путем создания 56 новых легальны рабочих мест и увеличения налоговых выплат в бюджет;
- обеспечить предоставление клиентам доступного и качественного сервиса.
Вас может заинтересовать: Бизнес идея Домашний ресторан.
Описание этапов развития бизнеса
Производственная программа по реализации данного проекта разбита на несколько этапов:
- прединвестиционный: проведение подготовительных работ, получение разрешительной документации, заказ и разработка ПСД, разработка плана-выпуска и реализации услуг, бизнес-планирование и разработка инвестиционного проекта, поиск инвесторов;
- инвестиционный: осуществление капитальных вложений, производство СМР, приобретение и монтаж оборудования, реклама, начало продаж и продвижение товаров и услуг;
- постинвестиционный (эксплуатационный): наращивание производственных мощностей, закрепление на рынке, достижение проектной мощности, поддерживающая реклама товаров услуг.
После получения финансирования планируется завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, получить разрешительную документацию (изменение целевого назначения помещения и лицензия на алкоголь). Планируемый срок завершения подготовительных работ по открытию ресторана – 6 месяцев с момента получения финансирования.
Период раскрутки (период start-up) предполагает начало и развитие продаж, а также выход на ежемесячный объем продаж в количестве 325 средних чеков в день.
Объем бизнес плана ресторана восточной кухни составляет 34 страницы.
Скачать бизнес план ресторана восточной кухни бесплатно.