По статистике в нашей стране диабетом болеет, чуть ли не каждый 7-8 человек.
И все они могут стать вашими клиентами, если вы откроете ресторан, где будет меню для диабетиков, т.е. будут подаваться только блюда диабетической кухни.
А она настолько специфична, что большинство диабетиков не могут питаться в обычных фаст-фудах и ресторанах, т.к. тамошняя еда резко увеличивает уровень сахара в их крови.
Пусть вас не пугает слово «необычная», так как в приготовлении подобной еды нет ничего сложного.
Вы сами узнаете это, когда прочтете соответствующие книги и статьи, мы же скажем так – диабетическая кухня подразумевает отказ от жаренного, острого, мучного и сладкого. То есть от всего того, что может навредить больным диабетом. Приготовить такие блюда может любой практикующий повар.
Главная составляющая успеха ресторана для диабетиков.
Для того, чтобы с самого первого дня ваш ресторан пользовался доверием со стороны своих потенциальных клиентов, вы должны гарантировать им, что приготовляемые вами блюда не навредят им.
А для этого вам стоит пригласить врача или врачебную комиссию, которые сделают официальное заключение о том, что кухня вашего ресторана соответствует всем их предписаниям.
Так же будет совсем неплохо разместить данные о пользе того или иного блюда прямо в меню.
Но помните, что ваш ресторан не должен напоминать филиал больницы или санатория. Пусть о болезни вашим посетителям напоминает только еда.
Во всем остальном ничто не должно напоминать вашим клиентам об их проблемах, и тогда они будут приходить к вам снова и снова, зная, что ваше заведение – единственное место в городе с меню для диабетиков, где они могут вкусно и безопасно поесть.
Успешного вам бизнеса!
Хорошая идея — ресторан с меню для диабетиков. Люди смогут забыть о своей проблеме, не будут напрягаться, высчитывая количество сахара в том или ином блюде. И к тому же будут рекомендовать этот ресторан друзьям по несчастью.
Как диабетик со стажем добавлю — очень и очень не хватает таких заведений. И в меню указывать количество ХЕ (хлебных единиц), чтоб чётко знать сколько углеводов съел и сколько инсулина необходимо ввести.