Лопатки для пиццы

Правильно приготовить настоящую пиццу не так-то просто. Чтобы пицца получилась как в Италии, требуется не только уметь хорошо готовить. Соответствующее оборудование, предназначенное специально для приготовления пиццы, также необходимо.

Что представляют собой лопатки для пиццы

Лопатки для пиццы потребуется на всех этапах приготовления этого блюда. С их помощью пиццу помещают в печь, затем ими же достают после того, как она приготовится, а потом с помощью них подают к столу. Поэтому иметь специальную лопатку для приготовления этого итальянского блюда необходимо! Огромный выбор лопаток есть в интернет- магазине simi.kiev.ua/lopatki.

Лопатки для пиццы

Какие лопатки для пиццы можно приобрести

На сайте магазина можно приобрести лопатки разной формы, которая зависят от того, на каком этапе приготовления пиццы её будут применять.

Форма лопаток

  • Прямоугольная. С помощью такой лопатки очень удобно погружать ещё не готовую пиццу в печь.
  • Круглая. Нужна для того, чтобы переворачивать блюда, при этом не повреждая его. Диаметр у такой лопатки небольшой. Лопатками небольшого диаметра очень удобно пользоваться, если опыт приготовления пиццы пока ещё небольшой. Есть лопатки с круглой формой большого размера. Но пользоваться ими могут опытные повара.
  • Решетчатая. Такой лопаткой удобно стряхивать лишнюю муку с изделия перед тем как положить пиццу в печь для приготовления. Если этого не сделать, то мука подгорит, а дно пиццы не будет ровного золотистого цвета.
  • Сегментные. С виду напоминают сегментные доски, к которым приделана длинная ручка. С помощью такой лопатки пиццу можно не только быстро и удобно извлечь из печи, но и на ней же нарезать уже готовое изделие на куски.

Материал из которого сделаны лопатки

  1. Алюминий. Лопатки, которые сделаны из этого материала, очень лёгкие и удобные. Недостаток только один: сырое тесто может к ней прилипнуть. Чтобы этого не произошло, во время работы лопатку следует слегка присыпать мукой.
  2. Сталь. Такую лопатку очень легко мыть. Она прослужит долго. Но она довольно тяжёлая, и к её поверхности тесто также может прилипнуть.
  3. Дерево. Тесто к такой лопатке не пристанет, что является, несомненно, большим плюсом. Но при высокой температуре они могут деформироваться. А ещё дерево хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому лопатки из дерева необходимо тщательно мыть.

Выбирать лопатки для пиццы необходимо очень тщательно. Если при выборе возникнут какие-либо вопросы, то достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте, чтобы получить консультацию грамотного специалиста.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.