Краеугольные камни успешного бара

Ночь – любимое время «круглосуточных тусовщиков». Однако, как назло, большинство ресторанов, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов в это время уже закрыто. Можно отправиться в бар. Кстати сказать, не самый плохой вариант для отдыха, ведь хороший бар – это не просто питейное заведение, но и особое пространство, где кроме фирменных напитков можно найти приятную компанию и увлекательное мероприятие.

В крупных городах небольшие уютные местечки с хорошей алкогольной картой и профессиональными барменами, к сожалению, часто уходят в минус или работают без прибыли: выручки хватает только на то, чтобы оплачивать аренду и закупать товары. Однако бар может стать выгодным вложением, которое со временем принесёт свой доход. Чтобы избежать банкротства и обеспечить заведению достойную славу, стоит ознакомиться с идеями, которые помогут превратить заведение в успешный бизнес.

Удачное местоположение

Итак, как открыть бар, который привлечёт гостей? – Для начала Вам нужно чётко представлять, что это будет за место и какая в нём будет царить атмосфера. От этого, кстати, зависит и местоположение заведения: если на небольшой улице множество баров, вряд ли здесь стоит открывать новый. Либо можно попробовать создать нечто принципиально иное и тем самым привлечь другую целевую аудиторию: например, в том случае, когда соседние бары ориентированы на арт-площадки, Вы можете открыть традиционное заведение.

Грамотный расчёт

Также соотносите свои запросы с имеющимися денежными средствами. Месторасположение необходимо рассчитывать, беря во внимание и стоимость аренды, если площадь принадлежит не Вам. Оформление помещения должно соотноситься с концепцией заведения: если Вы ориентируетесь на образ классического бара, обеспечьте приглушённый свет, удобные столики из дерева, IDM музыку. Если хотите соответствовать модным тенденциям, задумайтесь об оригинальном дизайне. Помните о целевой аудитории: арт-пространство – это интересное заведение, которое не всегда приносит доход (скажем, поэтический вечер можно провести и за чашечкой эспрессо), а типичная «пивнуха» часто привлекает тех посетителей, которых Вы бы вряд ли желали видеть в своём баре.

Подходящий персонал

Когда определена концепция, стоит подумать о персонале. Традиционное заведение требует профессиональных барменов, заведение с более неформальной ориентацией допускает наличие персонала без профессиональной подготовки, главное — их приветливость и коммуникабельность, а иногда и интересная внешность вкупе со способностью поддержать интеллектуальную беседу. Подумайте, насколько рентабельно открывать в Вашем баре кухню. Поразмышляйте о вакансии компетентного арт-директора: устраиваемое мероприятие напрямую связано с количеством прибыли.

Местоположение, концепция и персонал — вот те краеугольные камни, которые построят Ваш успешный бар. Теперь самое время задуматься о юридической стороне дела – и скорее приступать к воплощению планов в жизнь!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.