Хмель: как он влияет на пиво и как его правильно выбирать?

Приготовление пива является трудоемким процессом, в котором необходимо смешивать и перерабатывать несколько компонентов: солод, воду, хмель и дрожжи. Каждый ингредиент играет важную роль, поскольку влияет на формирование отличного вкуса, аромата, оттенка. Необходимо ответственно подходить к выбору хмеля, ведь существуют десятки сортов, которые могут непосредственно влиять на конечные результаты и качество пива.

Купить хмель для пивоварения

Зачем хмель используется в пивоварении?

Не каждый человек может пить напиток с высоким содержанием хмеля, ведь он придает горечи. Но вот есть более мягкие сорта, которые отлично используются для отдельных или комбинированных вариантов варки пива. Хмель позволяет получить ту самую глубину напитка, горьковатый вкус, и отличный аромат.

Главные качества хмелей:

  • расширение спектра вкуса и рецептуры;
  • возможность сварить крепкий напиток;
  • приготовление пива для транспортировки, ведь хмель служит естественным консервантом;
  • борется с микроорганизмами;
  • добавляет отличный горький вкус.

Хмель предназначен для придания напитку характерной и интригующей горечи, которая покрывает излишнюю солодовую сладость. Он необходим также для создания стойкой пенки, которая также является отличным натуральным консервантом, предотвращающий порчу напитка.

Разновидности хмеля для пива

Растение в виде шишек способно образовывать липкий порошок липулин, который и обеспечивает ту самую приятную горечь. Разнообразие хмеля разнится в зависимости от географического происхождения. Наиболее благородными и классическими видами хмеля считается чешский и немецкий, но также есть американские и английские породы, каждый из которых имеет определенные особенности. Хмель для пива чаще всего выпускается в виде:

  • шишек: это наименее обработанный вид растения, который наиболее точно транслирует вкус и аромат. Шишечки отлично отделяются во время фильтрации, но занимают достаточно много места, что усложняет доставку или хранение товара;
  • гранул: заранее высушенные шишки растения, раздробленные и спрессованные. В них находятся смолы, благодаря которым они не крошатся. Его удобно хранить, доставлять;
  • брикетов: для такого вида шишки высушиваются, дробятся и сжимаются в специальную пробку;
  • хмельного экстракта: этот продукт продается в форме жидкости, которая получена с помощью экстрагировании. Они популярны для использования в частных предприятиях приготовления пива, поскольку не требуют много места и дают возможность четко контролировать процессы приготовления.

Приобрести хмель для пивоварения

Какой хмель для пива купить, необходимо решать в зависимости от желаемых результатов в особых случаях. Если у вас есть большое помещение и возможности транспортировать материалы – отдавайте предпочтение шишкам, которые обеспечат качественное пиво. Но и другие материалы позволяют сделать хороший напиток, если правильно использовать технологии и рекомендации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.