Спортивное питание

Главное правило простое. Нет еды, которая выигрывает гонку, но есть еда, которая заставляет ее проиграть. Правильное питание и знакомство с несколькими правилами составления диеты, помогает спортсмену добиваться успехов. Например, магазин Now Foods специализируется на доставке натуральных (полученных из жира морских рыб) добавок к спортивному питанию, гарантирующих быстрое восстановление мышц и связок после ежедневных тренировок.

Все, что человек ест, в итоге превращается в:

  • калории (топливо);
  • витамины, минералы, антиоксиданты (защиту);
  • воду (терморегуляция);
  • белки с аминокислотами для обновления тканей.

Спортивное питание

Значение микроэлементов

В спортивной среде много говорят о питании и диетах. Но по неизвестным причинам у спортсменов отсутствует четкое понимание о хорошей пище. Поэтому часто устаревшие представления, не всегда разделяемые наукой, передаются по наследству. А человеческий двигатель нуждается в смеси микроэлементов (углеводов, белков, жиров). И эта смесь для каждого спортсмена своя.

Во время еды, 50-60% калорий, поступают из группы углеводов, не более 30% из группы жиров и оставшиеся 10-20% из группы белков. И поскольку этот двигатель довольно сложен, ему необходимы защитные элементы (витамины, минералы и т.д.). Например, эффект от хорошей тренировки увеличивает мышечную ткань и по мере ее увеличения, увеличивается метаболизм в целом.

Мышцы спортсменов нуждаются в смеси углеводов и липидов, процентное содержание которых меняется в зависимости от количества тренировок и интенсивности физических упражнений. В начале упражнений потребляются углеводы. В аэробных упражнениях мышцам нужны жиры и, по мере увеличения интенсивности, все более обогащенная смесь. Ее можно найти в Solgar.

Углеводы

Сжигание глюкозы производит в клетках энергию (4 калории на 1 грамм сахара) и отходы. Это вода и углекислый газ. Углеводы составляют основное питание спортсмена и дают почти половину калорий, необходимых ему каждый день для восстановления сил.

Простые и сложные углеводы

Разделение углеводов на простые и сложные влияет на скорость ассимиляции. Это время, которое требуется для переваривания пищи и ее превращения в молекулы глюкозы, фруктозы и лактозы, которые проникают через стенки кишечника в кровь. Сложные углеводы содержатся в бобовых культурах, макаронах, в хлебе и рисе. Они перевариваются медленнее и богаты крахмалом. Простые углеводы быстро усваиваются. Эти углеводы содержит мед или сахар (сахароза), которыми подслащивается кофе, фрукты или соки.

Гликемический индекс

Этот индекс показывает, насколько быстро организм усваивает пищу. Он вычисляется на основе шкалы, в которой чистая глюкоза имеет значение 100. Добавление клетчатки во время еды замедляет гликемический ответ. Продукты с высоким индексом вырабатывают больше инсулина. Поэтому неплохим вариантом было бы употребление сложных углеводов, которые имеют низкий индекс и исключают преждевременный голод.

Раньше многие спортсмены использовали диссоциированную диету для увеличения запасов гликогена в мышцах в день соревнований. После усиленной тренировки, способной устранить запасы гликогена в мышцах, они следовали трехдневной диете, состоящей только из жиров и белков, а следующие три дня только из углеводов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок еще нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк идей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.