Продажа кваса

В жаркие летние дни  возле бочек с квасом выстраиваются огромные очереди.

Это сигнал мелким и средним предпринимателям, желающим заработать в сезон.

Бизнес на продаже кваса растет с каждым годом на 25-30%.  Здесь нет агрессивной конкуренции (в отличие от пивного бизнеса) именно в силу сезонности. А вот спрос на натуральный напиток, свободный от красителей и ароматизаторов, с каждым годом все выше.

К торговле квасом «с колес», или из бочек, по рекомендациям опытных людей, надо готовиться еще в декабре. Сбор всех необходимых документов и поиск сезонных работников займет именно столько времени.

Надо знать, что места под бочки выделяются Управой  на конкурсной основе, и предпочтение отдается тем предпринимателям, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом сезоне.

Прежде чем приобретать бочки в собственность, проверьте, пройдут ли они тест контрольной инспекции. Учтите, что торговлю с традиционных 900-литровых бочек желтого цвета недавно запретили – их признали негодными для длительного хранения и продажи кваса.

Имейте в виду, что бочки можно взять в аренду у производителей. К тому же на предприятии организуется промывка и обработка бочек перед новой заливкой кваса.

Кроме бочек, продажу кваса можно осуществлять из кегей – небольших цистерн на колесах  вместимостью 20-30 л. с внутренним охладителем. Охлаждение в них происходит постоянно, что очень важно под палящим солнцем.

Эксперты утверждают, что оптимальная температура для продажи  хлебного кваса  +25°С, но при такой температуре натуральный напиток, в котором много живых культур и микроволокон, быстро портится.

По этой причине небольшая емкость имеет преимущество перед бочкой – 30-50 литров быстрее реализуются, и опасность потерять оборот и товар, если погода вдруг испортится, меньше.

К тому же с небольшой по объему емкостью проще выстроить стройную схему логистики: заправленные кеги можно все развести на одной машине, тогда как бочки надо отправлять на завод каждую, а это дополнительные траты на бензин и на зарплату водителю.

Особое внимание уделите поиску ответственного продавца кваса. Лучше, если это будет местный человек, чистоплотный, приветливый.

Например, пенсионерка или студентка. Иначе есть риск, что продавец пропадет вместе с дневной выручкой, будет подворовывать квас, недоливать покупателям, а то и вовсе сливать продукцию, нанося вам убытки.

Или просто не выйдет на работу и перестанет отвечать на звонки. На этот случай сохраняйте номера телефонов всех претендентов на место продавца, чтобы в экстренных случаях  было кому заняться реализацией.

Особых навыков от продавца не требуются – только санитарная книжка. Некомфортные условия работы придется компенсировать хорошей оплатой труда, которая производится посуточно.

Приступая к организации бизнеса по продаже кваса, проверьте, все ли вы предусмотрели: у вас должны быть на руках все разрешительные документы, определенное место, бочки, продавцы, тара для разлива кваса, прайс-лист, урна для мусора. Для продавца спецодежда, стульчик, зонт от солнца. Кроме того  нужно определиться с производителем кваса и транспортом для его доставки.

Чтобы возникало меньше вопросов, всю документацию вывесите прямо на бочке: полное наименование товара – «Хлебный квас», реквизиты производителя, данные о продавце с телефонами.

Доходность сезонного бизнеса по продаже кваса достаточно высока. Отпускная цена завода за 1 л. кваса — $0.25, а в розлив тот же объем стоит $0.75. Маржа составляет $0.5 – 200%. Большое количество бочек и стройная схема торговли – залог успеха этого бизнеса.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Альфия

    В последние годы лето уж очень знойное. Хорошо можно заработать на продаже кваса

  2. Катя

    Где можно взять в аренду эти самые бочки для кваса на колёсах??? Все обыскала- нету!!! Г.Уфа

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: