Сапожная мастерская

Сапожная мастерскаяКризис все больше заставляет людей экономить и бережнее относиться к вещам, а значит, спрос на услуги сапожных мастерских только вырастет. Так что если вы умеете чинить обувь, обладаете желанием работать на себя и при этом достойно зарабатывать стоит повнимательнее присмотреться к этому бизнесу.

Ещё относительно недавно спрос на услуги мастерских по ремонту обуви был невысок, сейчас же ситуация изменилась, и рынок начал стремительно развиваться. Несмотря на возрастающую конкуренцию, перспективы для начинающих бизнесменов весьма неплохие. Средняя ремонтная мастерская ежедневно принимает по 20 и более пар обуви, что позволяет получать стабильную прибыль.

Своя сапожная мастерская

Для создания мастерской по ремонту обуви получать лицензию не нужно, но необходимо зарегистрировать ЧП или юридическое лицо. Помещение лучше всего арендовать на первом этаже жилого дома в спальном районе.Площадь помещения — от 30 кв.м.

Услуги профессиональной мастерской по ремонту обуви могут быть самые разнообразные:

  1. ремонт и замена каблуков;
  2. постановка обувных набоек;
  3. растяжка обуви;
  4. ремонт и профилактика подошвы;
  5. ремонт голенища;
  6. профилактика мысов;
  7. замена супинатора и стелек;
  8. замена фурнитуры (замков, липучек, пряжек, заклёпок и т.п.);
  9. профессиональная чистка обуви.

В зависимости от перечня предлагаемых услуг потребуется и различный комплект оборудования, которое может быть как отечественного, так и импортного производства.

Если думать об открытии собственной мастерской-киоска, нужно запастись не столько деньгами, достаточно и $8 тыс., сколько терпением. Арендовать землю у местных властей непросто. Придется побегать по кабинетам, не скупясь на разные благотворительные цели.

После городских или районных чиновников придется пообщаться с пожарниками, санэпидемстанцией, другими службами. В итоге практически вся вышеуказанная сумма уйдет на «общение» с контролирующими органами.

Оборудование и расходные материалы:

— станок для ремонта обуви;

— швейная машина;

— точило;

— электродрель;

— электроплитка для разогрева клея;

— сапожная лампа;

— амбуз;

а также кусачки, обувной молоток, шило и прочее.

Как видно инвестиции в оборудование на редкость скромны. Правда не стоит забывать о расходном материале: набоечная резина, подошвы, полиуретан, нитки, супинаторы и прочее.

Самой лучшей рекламой для мастерской по ремонту обуви будет правильное сочетание умеренной цены и качественного обслуживания.

Информация о качественном обслуживании и приемлемых ценах разнесется в качестве «сарафанного радио». Особенно будут хвалить мастерскую клиенты слабого пола.

Конкуренция в таком бизнесе не страшна, хотя она есть. Многие люди, которые пользуются услугами хорошего мастера по ремонту обуви не доверят свою пару обуви не знакомому мастеру.

Советы опытных.

С учетом активности людей, эффективно работать с раннего утра, когда люди только идут к транспорту и могут занести обувь на ремонт, и до окончания вечернего часа пик, когда люди возвращаются с работы домой.

Субботу и первую половину воскресенья также желательно работать, в выходные решаются все накопившиеся за неделю бытовые проблемы населения.

Начинающим мастерам рекомендую выработать собственную тактику поведения с людьми. Помимо мастерства, в работе важны и психологические качества — не допускайте обслуживания агрессивных, скандальных клиентов.

Ремонт обуви с доставкой по месту требования.

Если у Вас имеется автомобиль — купить передвижной киоск, оборудовать в нем мастерскую на колесах. Работать без оформления и уплаты налогов. Основные клиенты — жители районных центров и сел.

Приезжать в пятницу вечером. В воскресенье отдавать выполненные заказы. Расчет 50х50, половина деньгами, половина — натуральными продуктами.

Платить государству не надо, потому что в нашем законодательстве мастерская на колесах не предусмотрена. В целом же бизнес 100% стабильный, доходный и сытый.

Не последнюю роль в этом бизнесе играет, за какое время вы выполняете работу. Однако не стоит предполагать, что если одну набойку вы поменяли за 20 минут, то на следующей паре обуви вы поменяете набойку за те же 20 минут. Можно ведь с набойками провозиться и три часа. Время, которое вы потратите на установку новой набойки напрямую зависит от изношенности обуви.

Скорость так же влияет и на то, сколько вы заработаете за день.

Если же вы будете работать 20 дней в месяц при средней загруженности, то ваш месячный доход может составить около 500 долл. США, а может и больше. Возможно, у вас получиться окупить все вложенные средства в бизнес за достаточно короткое время.

После того, как мастерская себя окупит, она начнет вам приносить чистую прибыль.

О том, сколько приносит такой вид бизнеса — судить сложно. Здесь многое зависит от оборота.

Единственное, что можно утверждать наверняка — сапожники в нынешний экономических условиях явно не будут в числе проигравших. Обувь будет снашиваться всегда — а значит, работы у хороших мастеров меньше не станет.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: