Бизнес идея: еда застрявшим в пробках

еда в пробкеВнимание, жители больших городов и пригородов! Эта бизнес-идея вполне подойдет для вас. Мы сделаем ставку на то, от чего страдает каждый второй житель вашего города, мы ставим на автомобильные пробки.

Как уже все от них устали:  шутка ли, находиться в пробке по несколько часов в день, и так ежедневно!  Просто ужас, особенно когда спешишь на работу, да и домой после работы хотелось бы попасть быстрее. Но это пессимистический взгляд, а мы попробуем стать оптимистами, и извлечь из пробок выгоду. Каким образом? Очень просто. Предлагаем воспользоваться  оригинальной бизнес-идеей – доставка еды людям, застрявшим в автомобильных пробках.

Эта идея имеет двоякую цель: с одной стороны, она помогает людям с пользой провести время, потраченное на вынужденный простой, а с другой – дает возможность  заработать тем, кто не полениться ее реализовать.

Некий « стихийный» аналог этой идеи можно встретить на границах у пунктов пропусков.  Там местные жители уже давно приспособились продавать стоявшим в очередях пассажирам автобусов и автомобилистам всякую снедь и сигареты.

Разрешение на право торговли у них никто не спрашивает,  очереди на границах большие, покупатели есть, времени у них много, ожидание – дело нелегкое, вот и торгуют.

Так почему не организовать подобного рода торговлю в больших городах? Но только легально, соблюдая все требования закона.

Итак, что для этого нужно:

1.         Надо найти помещение, которое служило бы кухней. Лучше всего, если бы оно было расположено в центре города или недалеко от места, где чаще всего бывают автомобильные пробки (это может быть и не центр города).

Как вариант – договор аренды столовой, кафе, для начала может подойти и собственная квартира. Вполне естественно, что помещение и его оборудование  должны соответствовать всем санэпидемнормам и должны быть официально зарегистрированы.

2.         Подобрать персонал. Учитывая, что вы не ресторан высшей наценочной категории и не собираетесь готовить изысканные блюда, требующие высокого мастерства, то вполне сможете обойтись и двумя-тремя учащимися профильных колледжей.

Для торговли на улице и доставки еды к торговой точке можно нанять студентов, предложив  им скользящий график работы.

Основное требование к персоналу – коммуникабельность и оперативность: ведь все надо успеть, пока «пробка» на дороге не рассосалась. Было бы неплохо, если бы реализаторы умели кататься на роликовых коньках. Так время на их перемещение от клиента к клиенту  и доставку еды сократилось бы вдвое.

3.         Не забудьте купить  одноразовую посуду, термосы, упаковку и, наконец, сами продукты, из которых вы будете готовить свой «фаст-фуд» – пирожки, беляши, кофе, чай и т.д.

Приготовьте еще побольше визиток с наименованием вашего «общепита» и контактными телефонами. Пусть реализаторы вручают их покупателям вместе с пирожками и кофе, как говорится, для сведения. А может когда-нибудь еще понадобится.

Какой эффект от этого бизнеса можно ожидать

Оценить возможную  прибыль  можно исходя из того, что чашка чая или кофе реализуется по цене, превосходящий в 10 раз ее себестоимость.  Другие продукты, например пирожки,  тоже реализуются с большой рентабельностью – в 5 раз дороже затрат на их изготовление.

Объем же всей  дневной  выручки будет зависеть от того, насколько удачно вы выбрали место для торговли, и как быстро ваши сотрудники передвигаются.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Alex Avin

    Когда спешишь на работу есть обычно не хочется) Это вечером актуальнее

  2. Владимир

    Эту идею давно уже реализуют жители, дома которых расположены вдоль крупных трасс. Способ реализации несколько иной, но принцип, можно сказать, тот же.

  3. Антон

    Неплохая идея.

  4. Екатерина

    Хорошая идея, ведь кушать хочется всегда.

  5. Иван

    Классная идея! Можно получить на таком не плохой спрос. Но я думаю, что в пробках можно продовать не только еду…

  6. Светлана

    Хорошая идея, и всё «по полочкам»!

  7. Руслан

    Нужна «хорошая» дорога, где люди в пробках стоят часами. В нашем городе таких не найти ((

  8. DEL

    мне пришла в голову идея продавать кофе в пробке, проблема в том что живу в 6 остановках от того места где пробка начинается… придумал как сделать термос из пятишки и способ быстро наливать кофе… вышло так что я смогу продавать только 20 порций кофе за один заход, это около 600 рублей прибыли. вопрос о легализации отпал сам собой. когда график на основной работе выровниется — попробую попродавать, но это не бизнес, а подработка :(.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: