Бизнес-идея: Домашний ресторан

Домашний-ресторанПонятие домашнего ресторана для нашего народа не очень распространенное. Но для заграничных жителей эта бизнес идея уже не нова. Их называют «pop-up». Люди распахивают двери своих квартир, выносят еду на улицы, устраивая для гостей вечеринки на лавочках в парках, других приглянувшихся местах. При этом полет фантазии не ограничен.

Где же открыть «pop-up»? Такой мини-ресторан можно открыть где угодно: дома, в квартире, в офисе, на пляже, в любом понравившемся Вам месте. Он не требует отдельного помещения, так как обычно рассчитан на небольшое количество посетителей, скажем до 10 человек. Также можно на заказ выносить еду на открытое пространство, к примеру, на пляж, или в парк.

Кто может открыть домашний ресторан? Открыть его может любой желающий. Главное – подойти к делу продуманно и не без фантазии. Организаторы таких удивительных ресторанов могут готовить любое меню – от самых простых, до самых изысканных блюд. И вовсе не обязательно иметь высший разряд повара, можно быть просто кулинаром-любителем. Но очень важно делать все качественно, вложив умение и желание радовать окружающих вкусной едой.

Цель открытия «pop-up»? Устраивают такие странные рестораны кто с целью рекламы своего мастерства, кто с целью общения в интересной компании, а кто с целью завести себе новых друзей.

Домашний-ресторан

Для кого открывают такой ресторан? Контактные телефоны и адреса домашних ресторанов обычно ищут через социальные сети. Это может быть небольшая компания, которая ради общения захочет посидеть не в открытом общественном заведении, а в более укромном. На усмотрение ресторатора это могут быть совершенно не знакомые между собой гости, возможно, абсолютно разных профессий, которые придут пообщаться, выговориться, познакомится с интересными людьми.

Идея домашних ресторанов по всему миру одна – дарить посетителям гастрономическое наслаждение, радовать общением. В Америке расцвет «pop-up» произошел еще в 90-х годах. К самым гостеприимным поварам выстраивались целые очереди. На Кубе домашние мини-рестораны вообще являются неотъемлемой частью культуры.

Домашний-ресторан

Но, самое интересное, что в таких ресторанах отсутствует понятие цены. Еда в них раздается бесплатно! А посетители в качестве благодарности, оставляют чаевые, сколько сочтут нужным. Выручка от таких ресторанов бывает очень скромной, но расходы обычно покрываются. Но бывает, что отдельные рестораторы ставят минимальные цены.

Если Ваша идея и кухня вдохновит посетителей, то очереди к Вам гарантированы, также как и звонки с просьбой забронировать места. Ведь все новое привлекает. Особенно, когда проявляется максимум гостеприимности и фантазии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: