Производство соусов

Производство соусов

Производство соусов

Соусы способны сделать вкусным и аппетитным любое блюдо.

Разных соусов на прилавках можно найти великое множество, но самым любимым и популярным остается майонез.

По некоторым подсчетам, 1 человек за год съедает до 3 кг майонеза! Почему бы не организовать бизнес по производству соусов? Остановимся подробнее на том, что для этого потребуется.

Говоря об открытии малого бизнеса по производству соусов, чаще всего подразумевается именно майонез – это один из самых рентабельных производств, особенно если производить продукцию «с изюминкой», отличной от стандартной продукции массового производства (острые майонезы, майонез с добавлением чеснока, майонез с солёным огурчиком, майонез с перцем чили, с грибочками и т.д.).

К тому же технология производства майонеза и эксплуатация оборудования очень просты, что позволяет наладить производственный процесс за короткий срок  (1-2 месяца).

Для производства соусов вам понадобится помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам, определенный набор оборудования, опытный технолог в штате.

Стандартный набор оборудования для производства соусов состоит из:

  1. смеситель малый;
  2. насос ротационный;
  3. емкость для растительного масла;
  4. смеситель большой;
  5. гомогенизатор;
  6. емкость напорная;
  7. фасовочно-упаковочное оборудование.
Простейшая схема процесса производства майонеза выглядит так:
Стандартный набор оборудования для производства соусов

Для изготовления майонеза  необходимо следующее сырье:

растительное масло (подойдет подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое);

— яичный порошок;

— сухое цельное коровье молоко  и сухое обезжиренное молоко;

— кукурузный и картофельный крахмал;

— соль, сода питьевая, сахар-песок, кислота уксусная, вода;

— вкусовые добавки и стабилизаторы.

Более продвинутая схема процесса производства майонеза выглядит так:

Набор оборудования для производства соусов

Главное – строго следовать разработанной рецептуре  и соблюдать все режимы. Малейшее нарушение, кроме того что нарушит вкус продукта,  скажется на реальном сроке хранения.

Современная линия для производства соусов с расфасовкой в банки выглядит так:

Современная линия по производству соусов

Выбирая оборудование в цех, исходите  из того, какой объем конечного продукта вы намерены производить. Учитывайте  ваши возможности быстро и полностью реализовать ваш продукт.  После этого необходимо выбрать комплект оборудования у той фирмы, которая предоставляет услуги не только по продаже и доставке, а и по установке и пуско-наладке оборудования. Обращайте внимание на цену и степень автоматизации технологического процесса.

Особое внимание уделите фасовочному оборудованию. Если выберете самый дешевый комплект оборудования, то и срок хранения продукции в такой упаковке будет минимальным, и степень автоматизации оборудования вас не порадует, а то и потребует дополнительных работников.

Самое дорогое оборудование упаковывает майонез в одноразовые полимерные пакеты. Этот способ фасовки наименее  трудоемкий, к тому же расходы на хранение и транспортировку продукции минимальны.

Опыт показывает, что реальный полный срок окупаемости оборудования по производству соусов – 3-4 месяца, учитывая время на отладку производства и выход на запланированную производительность.

Видео по теме: Производство соусов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: